На главную страницу Контакты
Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному - излечивать его.
Харьковское медицинское общество гомеопатов Самуил ГАНЕМАН
Главная / Статьи / Медицинские... /

Психиатрический тоталитаризм. Здравствуй, новый дивный мир!

Люди, которые послушно следуют за толпой, никогда не выделяются выходящей за рамки ожидаемого грустью, сердитостью или возбуждением. Дети, которые играют тихо и никогда не раздражают или не говорят вне очереди – это объект для психиатрической / фармацевтической промышленности. И когда кто-либо выделяется, ответ прост: его клеймят «ненормальностью» и прописывают таблетки.

Человеческая печаль с большой вероятностью будет вскоре диагностироваться и лечиться, как психическое расстройство. Психиатры, работающие над новым изданием «психиатрической библии» – Диагностическим статистическим руководством (DSM-5, ожидаемый срок выхода – 2013 год) – рекомендуют сократить временной критерий для больших депрессивных расстройств. Таким образом, вместо постановки диагноза на основании продолжительности состояния в 2 месяца, даже в случае скорби по умершему в течение более двух недель на вас наклеят ярлык больного и назначат лечение уже через 2 недели.

Первый выпуск DSM был опубликован в 1952 году. Это был том в 132 страницы со списком из 128 психических заболеваний. Текущее, четвертое, издание, опубликованное в 1994 году, содержит список в 357 заболеваний – рост более, чем на 300%. Со дня выпуска DSM-4 создал повышение продаж психиатрических лекарств на 256%, а также миллиарды долларов государственного финансирования.

Фармацевтические компании славятся преуменьшением побочных действий от психотропных препаратов. Кроме того, медицинский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Роберт Уитакер (Robert Whitaker) сообщает, что многие из принимающих психиатрические лекарства приобретают более тяжелые формы психических болезней, чем имели изначально. Так, употребляющие антидепрессанты, как правило, имеют тенденцию переходить к долгосрочной депрессии, что приносит еще больше доходов фармкомпаниям и психиатрам.

Создание «наркотизированной» и послушной молодежи.

Самый сильный социальный удар психиатрия наносит по молодежи. Угроза СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), аутизм и другие детские предполагаемые болезни, которые обманутые учителя, наставники и родители постоянно ищут у детей, загоняют детей в «социально приемлемую» форму.

Несколько сайтов, посвященных СДВГ даже хвастаются преимуществами лекарств, которые включают то, что «дети перестают отличаться от своих одноклассников». Это их слова!

Отчет Medco Health Solutions в 2009 году выявил, что дети – наиболее развивающийся сектор рынка для фармацевтической промышленности. Количество детских рецептов в четыре раза превысило общее количество населения.

Каждое новое расстройство означает большее количество рецептов и большую прибыль. С принятием DSM-5 малышам с повторяющимися истериками могут быть назначены препараты для «расстройства дисрегуляции характера», расстроенный «шестилетка» может получить препарат от «дизраптивного дисрегуляционного расстройства настроения», а дети с «чрезмерно фамильярным поведением» (вербальным или физическим нарушением культурно санкционированных обществом границ) могут получить лекарство от «расторможенности общественного участия».

Социальные тоталитаристы

Чиновники DSM признают, что каждый человек имеет проявления грусти и гнева, и утверждают, что диагноз зависит от частоты и повторяемости симптомов.

И кто решает, когда ребенок или взрослый переходит от состояния нормальности к состоянию ненормальности? Психиатры – люди, финансово заинтересованные компанией Big Pharma.

В текущем DSM следующие виды социального поведения трактуются как ненормальные (и от них могут прописать лекарство):

* Повышенная самооценка («маниакальный эпизод»)
* Высокая чувствительность к критике («замкнутое расстройство личности»)
* Бросание вызова и неподчинение представителям власти («оппозиционное вызывающее расстройство»)
* Поведение, которое заметно отклоняется от культурных ожиданий («расстройство личности»)

Опередив свое время, писатель Олдос Хаксли предвидел психиатрический тоталитаризм в своем классическом романе «О новый дивный мир» (1932 год – ред.): «а если уж не повезет и в сплошной череде развлечений обнаружится разрыв, расселина, то ведь всегда есть сома [1], сладчайшая сома: принял полграмма – и получай небольшой сомотдых; принял грамм — нырнул в сомотдых вдвое глубже; два грамма унесут тебя в грезу роскошного Востока, а три умчат
к луне на блаженную темную вечность».

[1] Сома – в этой антиутопии это галлюциногенный препарат, используемый властьимущими для усиления контроля за гражданами.

Источник – Natural News

http://iskra.fm/stats/psihiatricheskiy-totalitarizm-zdravstvuy-novyiy-divnyiy-mir/

 

 

Медицинский центр ГОМЕОПАТ ©2005 Харьковское общество гомеопатов.
Все права защищены.

Тел: 8 (057) 717-43-35. E-mail: homeopat@vl.kharkov.ua
Воспроизведение любой информации с этого сайта без письменного разрешения - запрещено!
Харьков-медицинский
Разработка сайта - LotusSoft