На главную страницу Контакты
Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному - излечивать его.
Харьковское медицинское общество гомеопатов Самуил ГАНЕМАН
Главная / Статьи /

Гомеопатическая фармация

Гомеопатические препараты
В данном разделе Вы сможете ознакомиться с перечнем зарегистрированных на территории Украины гомеопатических и антигомотоксических препаратов. Ознакомится с краткими анотациями к ним и особенностями применения в разных случаях.
01/Янв/2003
ЗРОСТАННЯ ПОТРЕБИ В КОМПЛЕМЕНТАРНІЙ ТЕРАПІЇ ТА ГОМЕОПАТИЧНА ФАРМАЦІЯ /О.І.Тихонов, М.Ф.Пасічник, Л.І.Вишневська, Т.В.Калініченко/
Опрацьована загальноприйнята технологія гомеопатичних гранул з бджолиною отрутою та розроблена технологія гомеопатичних гранул з гліцериновим розчином. Наведені результати досліджень фізико-хімічних та технологічних властивостей гомеопатичних гранул Аріsinum С6. Отримані результати можуть бути покладені в основу при розробці нормативно-технічної документації на препарат.
01/Янв/2003
Изучение технологических и физико-химических свойств гомеопатических препаратов Chelidonium /В. А. Соболева, Л. Ю. Клименко/
Интенсивное развитие медицины и фармации в последние годы способствует возрастанию внимания врачей и фармацевтов к ряду оригинальных направлений медицины, в частности к гомеопатии.
01/Янв/2003
Перспективы создания и утверждения национальной номенклатуры динамизированных (гомеопатических) лекарственных средств в Украине /А. П. Иванив/
Вопросы создания и утверждения действенной Номенклатуры динамизированных лекарственных средств имеют не меньшее значение, чем аспекты легализации гомеопатической практики и легального функционирования объектов и субъектов гомеопатической фармации. Указанные проблемы на протяжении десятилетий дискутируются в различных государствах мира, и имеют разнонаправленные тенденции к их разрешению. Для большинства государств — членов обеих гомеопатических Лиг (LMHI, OMHI) уже более двух десятилетий проблемы с Номенклатурой отсутствуют. Более того, Россия уже в 1995–97 гг. стала обладателем значительного пакета документов, имеющих отношение к гомеопатии, в том числе и Перечнем гомеопатических лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению на территории РФ.
01/Янв/2003
Проблемы внедрения надлежащей производственной практики гомеопатических лекарственных средств /О. Ю. Сергеева, С. В. Хименко/
Фармацевтическая промышленность в Европейском Сообществе соответствует стандартам, предъявляющим высокие требования к обеспечению качества лекарственных средств при их разработке, производстве и контроле.
01/Янв/2003
Проблемы гармонизации рынка гомеопатических средств в странах Европы /Н. Е. Костинская/
Сегодня мировая практика использует широкий ассортимент гомеопатических лекарственных средств, исчисляемый тысячами наименований препаратов, в основном известных мировых производителей: Willmar Schwabe, DHU, Heel, Madaus & Co, Wala, Staufen Pharma (Германия), Nelsons, Freeman’s, Weleda UK Ltd., Ainsworths, Helios, Galen Homoeopathics (Великобритания), Boiron (Франция), HAPCO, National Homoeopathic Laboratory, Economic Homeo Lavoratury, Ramakrishna Pharmaceuticals, Pune, Lucknow (Индия), Boericke & Tafel (США) и другие.
01/Янв/2003
Рациональные требования к гомеопатическим препаратам и лекарственным средствам на основе природных компонентов /Ю. И. Губин, А. Н. Александров, Н. Ф. Маслова, С. И. Дихтярев/
В конце второго тысячелетия мировая практика в области здравоохранения продемонстрировала бурный рост объемов потребления и ассортимента препаратов на основе природного сырья.
01/Янв/2003
Современное состояние контроля качества гомеопатических лекарственных средств /Н. А. Ветютнева, О. А. Москаленко/
Сформулированные в конце XVIII столетия С. Ганеманом постулаты гомеопатической терапии: принцип подобия и максимальная индивидуализация лечения — базируются на предложенной им технологии потенцирования лекарств. Однако существующая до недавнего времени оторванность гомеопатии от современных представлений о тонких механизмах действия лекарственных средств обусловила отчуждение и нерешенность проблем гомеопатической фармации, в том числе и в оценке качества гомеопатических лекарственных средств (ГЛС) в Украине.
Медицинский центр ГОМЕОПАТ ©2005 Харьковское общество гомеопатов.
Все права защищены.

Тел: 8 (057) 717-43-35. E-mail: homeopat@vl.kharkov.ua
Воспроизведение любой информации с этого сайта без письменного разрешения - запрещено!
Харьков-медицинский
Разработка сайта - LotusSoft