На главную страницу Контакты
Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному - излечивать его.
Харьковское медицинское общество гомеопатов Самуил ГАНЕМАН
Главная / Статьи /

Для пациентов

Жить не болея или некоторые вопросы улучшения качества жизни
Этот раздел появился после многочисленных вопросов наших пациентов и просто людей с которыми нас сталкивает жизнь, которые звучали: "как правильно питаться?", "полезно ли закаливание?", "что делать для улучшения своей физической формы?" и многих других подобных вопросов. В этом разделе и будут размещены материалы посвященные гигиене, диетологии и другим вопросам отражающимся на качестве жизни всех людей. Ведь давно известно, что без правильного режима дня и питания помощь врача будет лишь временным явлением. Сам человек должен захотеть выздороветь (или не заболеть) и помогать в этой проблеме врачу.
11/Окт/2006
Английские врачи требуют снизить государственные расходы на альтернативную медицину
Продолжается ожесточенная дискуссия между учеными-медиками и принцем Уэльским по поводу роли альтернативной медицины в деятельности Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service — NHS).
Арника: лечение или пустая трата денег?
Популярное среди гомеопатов растение арника, или баранья трава, возможно столь же эффективно, сколь и плацебо - не оказывающее никакого действия средство, используемое при испытании лекарственных препаратов.
Гомотоксикология - связующее звено между гомеопатией и аллопатической медициной /Полежака О. В., Зеленин Ю. В./
Классическая (аллопатическая) медицина пытается при помощи химических веществ оказать воздействие на химические процессы в организме, чтобы блокировать или преобразовать патологические процессы, что проявляется в виде быстрого ощущения выздоровления. Биологическая медицина путем раздражения лекарственными средствами воздействует на больной организм, восстанавливая нарушенные регуляционные процессы и нормализуя функции органов и систем. Мостиком между этими двумя направлениями и является антигомотоксикология...
Диагностика в гомеопатии /Зеленин Ю.В./
Очень часто приходя к врачу-гомеопату пациенты спрашивают: "Как вы проводите диагностику?" Это очень простой вопрос, с одной стороны, но и очень сложный, с другой. Как же можно на него ответить?
12/Окт/2007
Медицина и гомеопатия. Проблемы взаимопонимания /Ю.В. Зеленин/
На протяжении вот уже более чем 200 лет на одной планете и среди всех нас существуют две противоборствующие медицинские системы – аллопатия и гомеопатия. Аллопатией была названа вся классическая медицина, которая преподается в мединститутах и занимает главенствующую роль в современном мире. Весь период с момента появления гомеопатии официальная медицина хотела ее уничтожить, но гомеопатия каждый раз доказывала свою целесообразность и отстаивала здоровье и жизнь своих пациентов. В чем же ее сила?
О выборе гомеопатических препаратов в эндокринологии /Краснощек Н.М./
Любой метод лечения (используются ли фармакологические препараты или физио­терапевтические средства и приемы, санаторно-курортные факторы, фитотерапия или рефлексотерапия) приносит в организм в большей или меньшей степени информационную составляющую.
О сроках гомеопатического лечения /М.Ю. Ляхович/
Бытует мнение, что гомеопатическое лечение должно быть длительным и нужно обладать определенным терпением, чтобы дождаться долгожданного эффекта. Так ли это? Далеко не всегда гомеопат однозначно может ответить на подобный вопрос.
Польза гомеопатии под вопросом
Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек.
Правила приема гомеопатических препаратов
Важно помнить, что успех гомеопатического лечения в очень большой мере зависит от правильности приема лекарств, причем правила приема гомеопатических лекарств не всегда совпадают с нашими привычками, выработанными при приеме обычных лекарств. Поэтому важно знать, что:
Реальность и мифы современной медицины /Н.А. Радомская/
К написанию этой статьи меня побудило кризисное состояние отечественной, да и мировой медицины. Оно определяется не только раздутыми ценами на медицинские услуги, но и гораздо более серьезными причинами.
Медицинский центр ГОМЕОПАТ ©2005 Харьковское общество гомеопатов.
Все права защищены.

Тел: 8 (057) 717-43-35. E-mail: homeopat@vl.kharkov.ua
Воспроизведение любой информации с этого сайта без письменного разрешения - запрещено!
Харьков-медицинский
Разработка сайта - LotusSoft